:: (주)다원이엔지 ::

홈 > 커뮤니티 > 게시판

2972 개의 글  / 전체 149 페이지

[re] 좋은 제품 잘받았습니다..잘 쓰겠습니다.
관리자 

박 진호님,

좋은 글 올려 주셔서 정말 감사합니다. 릴이 마음에 드신다니 제조자인 저희로서는 감사할 따름입니다. 아직도 미흡한 점이 많은데 좋게 봐주셔서 감사합니다. 더욱 더 열심히 하는 회사가 되겠습니다.

박진호님께서는 엔지니어이신가 봅니다. 저희보다 더 깊게 알고 계신 것 같습니다. 이렇게 주시는 조언들이 저희에게는 크나 큰 도움이 됩니다. 말씀해 주신 사항들은 너무 고마우며 저희가 면밀히 검토하여 반영할 수 있는 부분은 제품에 반영할 수 있도록 하겠으며,  차후 좀 더 업그레이드된 제품으로 인사드릴 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

향후 많은 조행기 부탁드리오며  사용하시면서 나타나는 문제점이 있다면 꼭 좀 알려주시기 바랍니다.

박진호님의 향후 조행에 항상 즐거움을 주는 그런 릴이 되길 바랍니다.

좋은 하루 되십시오.

감사합니다.

>좋은 제품 감사히 잘받았습니다...
>너무 이뻐 받자마자 나가서 2시간 정도 던져보았습니다..
>외형은 받자마자 반했고 느낌이 궁금해서 바로 나갔지요...
>왜냐하면 필드 나가서 낚시 하루 정도만 하면 릴이 손에 맞아 차이점을 잘 못느껴서요. 시간이 지나면
>다른 릴과 차이점만 보일뿐 릴 처음 받아 바로 써봤을때가 그 릴의 느낌을 바로 알수 있어서요 ,, (저만 그래요 ㅋㅋㅋ)
>그냥 정말 개인적인 느낌입니다!  (조금이나마 귀사에 도움이 되었으면 하는 바램에서 적습니다.)
>받은 사향 : 시토리 좌핸들, 기어비 6.4:1
>외형은 너무 맘에 듭니다.. 코팅. 도금 등....근데 오른쪽 오픈커버 위쪽에 약간의 울퉁함이 있네요..
>다른 사진봐도 있는듯해서요....약간의 아쉬움이 드네요..옥에 티처럼...
>그외의 외형은 매우 맘에 드네요..귀티가 납니다 ㅋㅋ
>몇시간 사용하면서 느낀 점이지만 무게 발란스가 많이 핸들쪽으로 쏠려 있네요....
>무게 중심이 핸들쪽으로 가니까 그립감도 약간 어색하고요...
>릴 무게는 그렇게 많이 무겁다고 생각은 안드는데 막상 들어보니 손에 걸리는 하중이 핸들쪽으로 가다보니까
>더 무겁다는 느낌이 드네요...
>핸들쪽의 무게감을 조금이나마 줄일수있다면 더 좋은 릴이 될 수있을거 같아서요..
>우선 핸들 그립부터 조금 줄였으면 합니다.. 핸들 그립이 좀 긴편이네요 핸들그립은 줄무늬있는 정도 줄여도 사용하는데 불편함이 없을 듯하네요 .그리고 71번 부품인 핸들너트 캡도 더 줄여도 될듯하고요
>58번메커니컬브레이크 캡 두께도 줄였으면 어떨까 하네요
>그리고 핸들. 67번 스타드랙 두께도 좀 줄여도 될듯하네요, 두께를 줄이면 핸들쪽 무게도 줄지만 핸들과 기어커버 거리를 좀더 줄일 수 있어서 입니다.. 핸들이 바디와 근접 할수록 힘 분산이 안되고 릴링이 편하거든요.
>그리고 기계브레이크인 메커니컬 브래이크도 클릭 타입이라 정말 맘에 듭니다...조절하기 쉽네요...
>원심력 브레이크는 커버를 열지 않아도 되서 좋네요...레버 타입이라...
>6개의 원심브레이크가 일명 똑딱이 타입이 아니라 6개 전체가 원심력에 의해 움직이고
>각기 다른 사이즈의 드럼이 레바의 움직임에 따라 좌우로 움직여 마찰을 극대화 하고 있더군요...
>꼭 자기 브레이크의 원리와 비슷한데... 드럼 사이에 자석을 붙여으면 어떨까 생각을 해봤는데...
>마이다스 릴에는 있는 거 같아서 ㅋㅋㅋ
>아무튼 오늘은 대만족입니다...외형도 맘에들고 두개의 기계브레이크와 외부브레이크도 맘에들고..
>더 좋은 점은 필드 나가서 많이 써봐야겠지요.....많이 사용해보고 나중에 또 글올리겠습니다...
>주제넘게 맘에드는  국산 릴 보니 저도 모르게 도움이 되고 싶네요...
>참 그리고 케이스 안에 볼트를 풀수있는 조금한 툴이 하나 있으면 합니다(작은 볼트를 풀수있는 툴이 없는 분들은
>사용하기 조금 불편하실듯하네요. 하기사 바디 오픈할 일이 없지만 나중에 청소라도 할려면 )
>다시금 제 개인적인 느낌을 올렸습니다...기분 나쁘셨다면 죄송합니다...정말 좋은 제품 감사합니다..  
>.
>
>
>
>
>
>

좋은 제품 잘받았습니다..잘 쓰겠습니다.  박진호  2010-06-01
15:27:24
   [re] 좋은 제품 잘받았습니다..잘 쓰겠습니다.  관리자  2010-06-01
18:42:29